Profil Singkat Desa Gilingsari

Desa Gilingsari terletak di kecamatan temanggung kabupaten temanggung provinsi Jawa Tengah

Secara geografis gilingsari terletak di ketinggian 540m dari permukaan laut. Jarak dari ibu kota kabupaten 2.7 Km sedangkan luas desa yaitu 141 ha yang terbagi atas lahan sawah 111 ha dan bukan sawah 30 ha, secara umum lahan sawah digunakan untuk lahan pertanian padi , tembakau dan cabai dan untuk lahan bukan sawah digunakan untuk bangunan dan lainnya.

Desa Gilingsari terdiri dari 3 dusun yaitu dusun Gilingsari Utara, Gilingsari Selatan, dan dusun Jethis, dari 3 dusun tersebut juga terdapat 3 RW dan 6 RT
 Ekonomi Gilingsari , dari beberapa warga penduduk desa Gilingsari didominasi oleh petani dan sebagian kecil berupa wirausahawan UMKM, sementara petani secara umum di tahun 2022 adalah menanam komoditas cabai kemudian padi dan sebagian kecil menanam tembakau. dari segi peternakan yaitu masih minim dari warga yang menjalankan usaha ternak ini, dari bebrapa yang terjun di dunia peternakan ini adalah peternakan kambing domba sapi dan juga dari jenis unggas seperti ayam dan bebek.

Untuk pelayanan kesehatan masyarakat di Desa Gilingsari terdapat 1 polindes dan 3 Posyandu setiap 1 dusun terdapat 1 pos

chat